Опубликовано: 23.09.2022, 08:58
 

Для инфраструктуры аэропортов Старого Оскола и Белгорода ввели нулевую ставку налога на имущество

Их планируют передать в федеральную собственность


Депутаты облдумы 22 сентября одобрили введение нулевой льготной ставки по налогу на имущество в отношении объектов аэродромной инфраструктуры гражданской авиации.

Льготы распространятся на аэропорты Белгорода и Старого Оскола: их взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, места стоянки воздушных судов, перроны, ограждение летного поля, системы светосигнального оборудования, здания и сооружения.

Общие выпадающие доходы бюджета в связи с введением льгот по обоим аэропортам составят в 2022 году 8,7 млн рублей, в 2023-м - 8 млн, в 2023-м -7,3 млн. Однако в региональном министерстве автомобильных дорог заявили, что налоговые льготы необходимы, чтобы аэропорты в федеральную собственность и привлечь средства на их модернизацию. Деньги из федерального центра планируют получить уже в 2023 году.

На подобный шаг пошли уже 23 региона России, чтобы получить федеральные деньги на обновление аэропортов.

Кстати, 12 лет назад по просьбе региональных властей оба аэропорта из федеральной собственности возвращали Белгородской области. После этого белгородский аэропорт полностью модернизировали, запустив международные рейсы.

Напомним, с 24 февраля аэропорт закрыт для гражданских судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оскол Сити». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости