Опубликовано: 23.09.2022, 09:18
 

Хабаровску пообещали новые зарубежные авиарейсы

Перспективу развития международного авиасообщения представили на туристическом форуме


Расширять туристические маршруты со странами Юго-Восточной Азии намерены в правительстве Хабаровского края. Регион разрабатывает новые логистические цепочки международного туризма, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

По словам министра туризма края Екатерины Пунтус, в доковидные времена основной иностранный туристический поток в регион шел из Китая, Японии и Южной Кореи. Только в 2019 году Хабаровский край посетили 74 тыс китайцев.

- Сейчас мы пытаемся решить вопрос с открытием авиасообщения с нашими соседями. Наша делегация уже летала во Вьетнам, там мы прорабатывали с коллегами вопрос прямых перелетов. В конце октября мы ждем делегацию с вьетнамской стороны, и мы продолжим презентации туристических возможностей и переговоры о возобновлении прямых авиарейсов между Хабаровском и городами республики, - сообщила Екатерина Пунтус.

Она подчеркнула, что туристические потоки должны работать в обе стороны. Край ждет вьетнамских туристов, к примеру, в будущем туристическо-спортивном комплексе Хехцир, концепция которого уже реализуется.

Сам Вьетнам является, в свою очередь, одним из популярных мест для пляжного отдыха хабаровчан. Как отметил заместитель директора АО "Хабаровский аэропорт" Юрий Кондратчик, воздушная гавань крупнейшего города Дальнего Востока может стать связующим звеном между регионами России и странами юго-восточной Азии. Он напомнил о заявлении руководства "Аэрофлота" о возможном создании в Хабаровске базы крупнейшего авиаперевозчика страны для расширения сети международных рейсов.

- Рейсы, которые будут выполнятся на отечественных самолетах SSJ-100, свяжут нашу страну с Японией, Южной Кореей и Китаем. Также существует огромный потенциал развития новых направлений из Хабаровска в города центральной Азии и Монголии, - сообщил Юрий Кондратчик.

На Всероссийском туристический форуме "Открой Дальний Восток!" также были представлены ключевые задачи развития международного авиационного сообщения из Хабаровска на период 2023-2025 годы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости