Опубликовано: 23.09.2022, 10:10
 

Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых


[image]

Решением Наблюдательного совета Госкорпорации Ростех новым генеральным директором Концерна "Вега" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) назначен Сергей Скорых. Руководство концерном он будет совмещать с управлением санкт-петербургскими предприятиями холдинга - НИИ "Вектор" и Заводом "Энергия". Возглавлявший "Вегу" с 2017 года Вячеслав Михеев сконцентрируется на выполнении ключевых ОКР концерна в должности генерального конструктора.

Сергей Скорых работает в НИИ "Вектор" с 2004 года, с 2018 года является генеральным директором института, а с 2022 года совмещает эту должность с управлением Заводом "Энергия".

Под его руководством НИИ "Вектор" значительно нарастил портфель заказов по разработке и производству высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. За период с 2018 года предприятие добилось устойчивого роста производительности труда и заработной платы, выручка выросла более чем в 3 раза, а чистая прибыль более чем в 8 раз. Предприятие активно участвует в программах диверсификации, осваивая рынок устройств стабилизации напряжения, средств измерения и систем безопасности.

"Важнейшей задачей Концерна "Вега" и входящих в него предприятий является разработка и производство перспективных, востребованных изделий, позволяющих обеспечить безопасность и технологическую независимость нашей страны, а высшим приоритетом - своевременное и качественное выполнение государственного оборонного заказа. Убежден, что высокий профессионализм и качественный управленческий опыт позволят Сергею Валерьевичу достичь поставленных целей, обеспечить поступательное развитие предприятий дивизиона и рост их финансовых показателей", - отметил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга "Росэлектроника") Сергей Сахненко.

"Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости