Опубликовано: 26.09.2022, 07:46
 

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за восемь месяцев 2022 года

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров


[image]

На внутренних направлениях было обслужено 1 млн. 339 тыс. пассажиров, на международных - 32 тыс. пассажиров. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока за восемь месяцев наряду с популярным московским направлением обеспечили дальневосточные рейсы в Хабаровск, Благовещенск и Якутск.

В августе аэропорт обслужил 280 тыс. пассажиров, пассажиропоток на внутренних авиалиниях вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 277 тыс. пассажиров.

В самом "горячем" месяце года суточный пассажиропоток аэропорта достигал 10 000 пассажиров. По популярности в тройку лидеров среди направлений вошли Москва, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Наиболее высокая динамика роста пассажиропотока отмечена на беспосадочных рейсах из Владивостока в Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург.

Аэропорт Владивосток совместно с Правительством Приморского края уделяет значительное внимание продвижению региона в качестве направления для внутреннего туризма. В результате данной работы внутренний турпоток в Приморский край вырос на 50% по данным РСТ.

В августе аэропорт приступил к обслуживанию рейсов крупного международного мероприятия - ВЭФ-2022, одновременно обеспечивая бесперебойное обслуживание регулярных рейсов.

Международный аэропорт Владивосток является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости