Опубликовано: 26.09.2022, 15:24
 

В Адыгее возобновила работу санитарная авиация

Об этом сообщил министр здравоохранения Рустем Меретуков


- Друзья, рад поделиться хорошей новостью. В минувшие выходные над столицей нашей республики, во имя жизни, вновь зашумели двигатели вертолета службы санитарной авиации. Несмотря на плохую погоду и действующие ограничения, состоялся первый вылет. Пациент из ККБ № 1 (город Краснодар) был транспортирован в Республиканский онкодиспансер, - сообщили министр.

"Санитарная авиация развивается в республике уже третий год подряд в рамках нацпроекта "Здравоохранение". За время работы спасена не одна жизнь, сделан не один десяток вылетов. Работа службы на постоянном контроле руководства республики. Благодаря санавиации медицинская помощь в нашей республике стала еще лучше и оперативней!" - говорится в сообщении Рустема Меретукова.

Скорее всего, приостановка работы санавиации в республике была связана с ограничением полетов. При этом в Краснодарском крае, несмотря на запреты полетов, экстренных пациентов продолжали доставлять в ККБ № 1 с помощью санавиации, правда, пришлось запрашивать разрешение для вылетов еще у одной службы. Кроме того, вертолет ККБ № 1 имеет соответствующую международную маркировку реанимобилей.

Напомним, что первый рейс санавиации Адыгеи состоялся в ноябре 2020 года. Из Майкопа в Астрахань за 3,5 часа был доставлен пациент с тяжелой сердечной патологией, который нуждался в экстренной высокотехнологичной медпомощи. В то время как высокотехнологичную медпомощь пациенту могли оказать и в Краснодаре, в Центре грудной хирургии НИИ ККБ № 1, но руководство от медицины считает, что "целесообразнее" таких пациентов из Адыгеи направлять в Астрахань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Новая газета Кубани». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости