Опубликовано: 27.09.2022, 09:09
 

Поиски судна с двумя рыбаками идут в Татарском проливе


Вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями направлен из Хабаровска на поиски в Амурский лиман, где пропала небольшая шхуна, на борту которой находятся два человека, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю во вторник.

Сообщение о происшествии поступило в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю 26 сентября 2022 года.

По предварительным данным, знакомые рыбаков сообщили, что двое мужчин вышли на судне из населенного пункта Лазарев и направлялись в сторону Николаевска-на-Амуре. Однако в пункт назначения так и не прибыли. Предположительно, судно потеряло ход и его течением могло отнести в сторону острова Сахалин.

Местные жители на личном катере пытались самостоятельно определить их местоположение и оказать помощь, но попытки не увенчались успехом.

В понедельник в район поисков было направлено воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями вертолет совершил посадку в Комсомольске-на-Амуре.

Утром 27 сентября с улучшением погодных условий в предполагаемый район поисковых работ вылетели вертолет Ми-8 Росавиации из Николаевска-на-Амуре и вертолет Ми-8 МЧС России из Комсомольска-на-Амуре. Также поиски своими силами возобновили знакомые пропавших мужчин на лодке. Организовано взаимодействие с Морским спасательным подцентром Южно-Сахалинска Росморречфлота для оповещения проходящих в данном районе судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости