Опубликовано: 27.09.2022, 09:13
 

В Москве оценили рост пассажиропотока на международных рейсах


Пассажиропоток в аэропортах Москвы вырос незначительно, сообщает 26 сентября Дептранс столицы России.

По данным властей, изменения пассажиропотока на прошлой неделе связаны с "типичными сезонными колебаниями". Речь идет об аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Уточняется, что в выходные дни 24 и 25 сентября был зафиксирован незначительный рост пассажиропотока на международных рейсах. Прирост числа пассажиров составил 24 сентября 8% (3,3 тыс. человек), а 25 сентября - 6% (2,1 тыс. человек) от недели ранее.

Динамика вылета в прошедшую неделю "была разнонаправленной", уточнили в Дептрансе. Так, 20 сентября, на международных аэропортах был зафиксирован рост на 8%, а 21 сентября, когда президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, было падение на 2%.

Далее 22 сентября был зафиксирован рост на 4%, а 23 сентября он достиг 12% (3,9 тыс. человек). Эти изменения в целом "не являются существенными".

Ранее в Шереметьево заявили, что больших скоплений пассажиров на вылет в российские регионы не наблюдается, регистрация и досмотр на международных рейсах также шли в стандартном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости