Опубликовано: 27.09.2022, 14:35
 

Специалисты РЭБ общевойсковой армии ВВО подавили систему связи условного противника с использованием комплекса "Палантин" в Забайкалье


В Забайкальском крае военнослужащие-специалисты отдельного подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) подавили систему радиосвязи условного противника в ходе занятий по тактико-специальной подготовке с использованием новейшего комплекса РЭБ "Палантин".

В рамках занятий военнослужащие совершили марш в назначенный район, после чего в составе экипажей выполнили задачи по снижению разведывательной и наступательной эффективности специальных средств связи и разведки условного противника.

Расчеты комплексов радиоэлектронной борьбы "Палантин" отработали защиту войск (сил) в зоне ответственности от воздушных атак беспилотной авиации, а также обнаружили, сопроводили и блокировали каналы транкинговой связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости