Опубликовано: 27.09.2022, 14:54
 

Глава МЧС посетил Таганрогский авиазавод


[image]

27 сентября в ходе рабочей поездки в Ростовскую область министр МЧС России, генерал-лейтенант Александр Куренков посетил Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех).

В рабочей встрече приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО "ОАК", управляющий директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой, управляющий директор ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" П.В. Павлов.

В ходе визита делегация посетила производственные цеха ТАНТК, где ведется производство агрегатов и окончательная сборка самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

Для освоения серийного производства самолета на заводе была проведена глубокая модернизация производственных мощностей: создано новое высокотехнологичное производство, закуплено оборудование, модернизированы технологические линии и цеха, набран и обучен персонал. Первый серийный Бе-200ЧС таганрогской сборки совершил первый полет в сентябре 2016 года - сейчас в парке МЧС России 6 таких бортов, выполняется контракт на производство еще двух самолетов. А всего на вооружении - 12 самолетов-амфибий. По заказу ведомства на предприятии в Таганроге выполняется сервисное обслуживание и ремонт самолетов.

"Ежегодно самолет-амфибия помогает наземным группировкам эффективно тушить природные пожары. Ведомство уже почти 20 лет успешно эксплуатирует самолеты этого типа, и потребность в такой технике сохраняется. Бе-200ЧС полностью адаптирован для работы в самых сложных условиях, имеет большую производительность по количеству сбросов воды за один час, что позволяет в кратчайшие сроки нормализовать лесопожарную обстановку", - отметил Александр Куренков.

Бе-200ЧС может взять на борт 12 тонн воды. Заполнение баков самолета осуществляется при глиссировании по водной поверхности. Баки заполняются водой в течение 14 секунд на скорости 150-190 км/ч. Заполнение баков водой можно также осуществлять и на аэродроме. Борт можно быстро и с минимальными трудозатратами переоборудовать для выполнения различных задач. Все возможности пожаротушения при этом сохраняются.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости