Опубликовано: 27.09.2022, 15:28
 

Систему оплаты на парковке аэропорта Иркутск отрегулировали после вмешательства Николая Труфанова


Систему оплаты на парковке аэропорта Иркутск отрегулировали после вмешательства Николая Труфанова, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.

Автомобилисты на платной парковке у международного аэропорта "Иркутск" теперь оплачивают время, фактически там проведенное. Систему отрегулировали после того, как в ситуацию вмешался председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов.

Как сообщил депутат, к нему в качестве руководителя региональной общественной приемной обратилась 69-летняя иркутянка, пожаловавшаяся на работу аэропорта. В частности, она обратила внимание на очереди в досмотровые зоны. Другая проблема - сбои в функционировании систем въезда и выезда и терминалов для оплаты парковки перед терминалами аэропорта, из-за чего невозможно отследить, сколько времени на ней проводит автомобиль.

По поручению Николая Труфанова сотрудники приемной направили запрос в министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области. После обращения сотрудники аэропорта, который находится в собственности региона, устранили неисправности. "Теперь граждане оплачивают только то время, которое фактически провели на парковке", - подчеркнул Николай Труфанов.

В дальнейших планах аэропорта - расширить стоянку. Дополнительные места создадут на площадке у закрывшегося кафе "Кристина" и на участках бывшей автостоянки "Воин". Проект предполагает обустройство единого парковочного пространства, для чего будет приобретено новое оборудование. Обновленную стоянку должны открыть в 2023 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «МедиаХот». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости