Опубликовано: 28.09.2022, 13:23
 

Пилоты "Хабаровских авиалиний" готовятся к осенне-зимнему периоду


[image]

Пилоты "Хабаровских авиалиний" начали подготовку к работе в осенне-зимний период. Первая группа летчиков, выполняющая полеты на самолете L-410, отправилась в Сасовское летное училище гражданской авиации, где пройдет тренировки на специализированном тренажере для этого типа воздушного судна.

Каждые полгода летчики обязаны подтвердить свою квалификацию. В том числе навыки пилотирования в сложных метеорологических условиях в любое время суток, в неблагоприятной оринтологической обстановке, при возникновении неисправностей систем и оборудования самолета и др.

- Во время подготовки на тренажере отрабатываются различные аварийные ситуации, в том числе в сложных метеоусловиях - с сильным боковым ветром, снежным зарядом (снегопадом с усиливающимся ветром) и дождем в условиях плохой видимости, низкой облачности. На тренажере моделируются самые разные ситуации, с чем пилот может столкнуться в полете, - рассказал Алексей Гурьков, второй плот "Хабаровских авиалиний".

Отработка методики и техники пилотирования, психологическая готовность летчиков к стрессовым ситуациям - важная составляющая безопасности полетов. Только после подтверждения квалификации пилоты получают допуск к полетам в осенне-зимний или весенне-летний периоды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КГУП "Хабаровские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КГУП "Хабаровские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости