Опубликовано: 28.09.2022, 13:57
 

Авиакомпания Азимут планирует развивать авиасообщение из республики Башкортостан

В ходе встречи главы республики Башкортостан Радия Хабирова с председателем совета директоров авиакомпании Азимут Павлом Удодом обсуждалось развитие авиаперевозок


[image]

Глава республики Башкортостан Радий Хабиров и председатель совета директоров авиакомпании Азимут Павел Удод в рамках встречи обсудили перспективы развития сотрудничества в области международных и межрегиональных авиаперевозок.

Радий Хабиров отметил высокий интерес к внутренним авиарейсам, в частности, положительную динамику туристического потока в Башкортостан из других субъектов Российской Федерации.

- Компания Азимут - наш стратегический партнер в сфере воздушных перевозок. Мы заинтересованы в открытии новых рейсов из Уфы, - сказал Радий Хабиров. - Видим хороший потенциал развития авиационной отрасли и готовы содействовать реализации новых проектов.

Председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод поблагодарил главу республики Башкортостан за вклад в развитие гражданской авиации и высоко оценил организацию работы Международного аэропорта "Уфа". Павел Удод отметил, что в следующем году Азимут планирует вдвое увеличить объемы перевозок относительно уровня 2021 года, в основном, за счет внутренних направлений. Динамика объема перевозок будет достигнута в том числе, за счет роста численности воздушных судов в парке авиакомпании: перевозчик планирует пополнить флот тремя новыми самолетами SSJ-100. В настоящее время в парке авиаперевозчика 16 лайнеров данного типа.

- По объему перевозок мы входим в первую десятку российских авиакомпаний. Уфа - один из самых интересных авиационных центров страны с точки зрения логистики, - подчеркнул Павел Удод.

Генеральный директор Международного аэропорта "Уфа" Александр Андреев сообщил, что в этом месяце воздушная гавань столицы республики Башкортостан обслужила трехмилионного пассажира, а инфраструктура аэропорта позволяет наращивать пассажиропоток до 5,5 млн человек в год.

Глава Башкортостана Радий Хабиров предложил руководству авиакомпании Азимут совместно с Министерством транспорта республики Башкортостан и туроператорами проанализировать потенциал открытия международных направлений из Уфы в Самарканд, Минск и Тель-Авив.

В завершение встречи Радий Хабиров наградил Павла Удода орденом Дружбы народов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости