Опубликовано: 28.09.2022, 14:12
 

Субсидия полетов в Татарстан


Билеты на авиарейсы из Томска в Казань и обратно осенью и зимой подешевеют благодаря субсидии из бюджета Томской области. Со своей стороны, перевозчик рассматривает возможность увеличить количество рейсов до трех в неделю, чтобы сохранить турпоток, сообщила и.о. начальника облдепартамента экономики Кристина Матиосова.

Ранее сообщалось, что с июля 2022 года томичи могут летать напрямую в Казань на 189-местном Boeing 737-800. Авиакомпания Nordwind планировала до конца октября выполнять по два рейса в неделю. За два летних месяца компания перевезла по этому маршруту более 6 тысяч человек. По данным перевозчика, большая часть пассажиров использовала аэропорт столицы Татарстана в качестве пункта пересадки в другие города.

"Рейсы загружаются очень хорошо. Администрация субсидирует этот маршрут осенью и зимой - раньше этого не было. Из авиакомпании пишут, что это позволит поддержать динамику линии и, возможно, увеличить количество рейсов до трех в неделю. Туристический поток из Казани в Томскую область также, видимо, устойчив", - сказала Матиосова, не уточнив объем расходов на субсидию.

Она добавила, что и без субсидии билеты совсем недорогие: "Например, в августе можно было купить билеты с багажом за 3 тысячи рублей. Причем это было за день до вылета".

По статистике авиакомпании, летом средняя загрузка салона самолета на рейсе Томск - Казань составляла 92%, а на обратном направлении - 81%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красное знамя». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости