Опубликовано: 29.09.2022, 13:31
 

В аэропорту Магадана перенесли ремонт взлетно-посадочной полосы

Но он продолжит работать в ночном режиме до 2 октября


Запланированный ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Магадана пришлось отменить из-за начала частичной мобилизации, сообщил в прямом эфире ЦУР Сергей Носов.

Напомним, что ранее главная воздушная гавань Колымы объявила о временном переходе на ночной режим работы, чтобы с 22 сентября по 2 октября провести работы, которые возможны только в светлое время суток и только при положительных температурах. Этот режим продолжал действовать всю неделю, тем не менее, ремонт не проводился.

- Я думаю, все жители знают о состоянии нашей взлетно-посадочной полосы, о неровностях, что ощущаются при взлете и при посадке. Мы собирались провести ремонт, которого хватило бы на несколько лет, отработали вопрос с авиакомпаниями, и они заранее изменили расписание полетов. Но затем начало частичной мобилизации внесло свои коррективы: чтобы принимать военные самолеты, которые везут наших ребят в воинские части, а время прилета и отлета у них не определено, мы должны быть готовы круглосуточно. Поэтому ремонтные работы отменили, но изменить расписание пассажирских рейсов компании уже не успевали, ведь с расчетом на ночные рейсы уже изменили расписание и другие аэропорты страны, - пояснил губернатор.

Тем не менее, как и было обещано, ранее, 2 октября аэропорт вернется к привычному режиму работы. Вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы будет решен уже позже.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Магаданская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости