Опубликовано: 29.09.2022, 07:00
 

Red Wings увеличила число международных рейсов из Екатеринбурга в 3,7 раза в I полугодии

За это время авиакомпания перевезла 55 тыс. пассажиров


Авиакомпания Red Wings перевезла в I полугодии 2022 года на международных направлениях из базового аэропорта Кольцово (Екатеринбург) 55 тыс. пассажиров. Это в 3,7 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе авиакомпании.

"Red Wings обеспечивает из Кольцова самую широкую сеть международных маршрутов из всех перевозчиков (11 направлений) и одновременно самую широкую сеть региональных маршрутов (14 направлений). На международных линиях в январе-июне Red Wings перевезла 55 тыс. пассажиров (рост в 3,7 раза относительно аналогичного периода прошлого года), на региональных линиях - 110 тыс. человек (снижение на 11%)", - сообщил представитель компании.

Он пояснил, что весной были открыты семь новых международных направлений - в Алма-Ату, Астану и Актау (Казахстан), Анталью и Стамбул (Турция), Ереван (Армения) и Ташкент (Узбекистан). Наиболее востребованными направлениями стали Анталья, Ереван и Алма-Ата.

По словам собеседника агентства, сейчас формируется полетная программа на предстоящий осенне-зимний сезон. "Рейсы в Актау после 11 октября выполняться не будут, так как это ярко выраженный морской курорт Казахстана, спрос на который в низкий сезон резко падает", - отметил представитель авиаперевозчика.

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Базовые аэропорты - Жуковский, Домодедово (оба - Москва), Кольцово и Баландино (Челябинск).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости