Опубликовано: 29.09.2022, 08:09
 

Башкирские предприятия Ростеха обеспечены госзаказом на 2023г, начнут промышленный выпуск "беспилотников"


Предприятия "Ростеха", расположенные в Башкирии, обеспечены государственными заказами на 2023 год, сообщил глава республики Радий Хабиров по итогам заседания во вторник в Москве межведомственной комиссии по развитию сотрудничества между республикой и Госкорпорацией.

"Мы обеспечили портфель госзаказов для предприятий "Ростеха" в Башкортостане. Есть хорошие перспективы по выпуску беспилотных летательных аппаратов. Заказчики получат первые партии уже в начале 2023 года", - приводит пресс-служба слова Хабирова.

Глава республики уточнил, что входящее в периметр "Ростеха" республиканское НПО "Станкостроение" в 2023 году планирует выпустить более 20 станков с ЧПУ (числовым программным управлением); уфимская "Гидравлика" "принимает участие в разработке новейших российских пассажирских воздушных лайнеров МС-21, готова организовать выпуск вспомогательных силовых установок для самолетов МС-21 и "Сухой Суперджет Нью".

За январь-август 2022 года башкирский предприятия ГК "обеспечили ощутимый рост производства", отметил глава республики. Так, "Туймазинский завод автобетоновозов" и стерлитамакский завод "Станкостроение" увеличили выпуск продукции в 2 раза, "КумАПП - почти на 30%, "Гидравлика" - на 10%.

Ранее сообщалось, что новый летательный аппарат вертолетного типа БАС-200 будет выпускаться на АО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП, входит в "Вертолеты России" холдинга "Ростех") в рамках созданного в регионе кластера беспилотной авиации. Предприятие планировало в 2022 году собрать первые 8 беспилотных авиасистем вертолетного типа с максимальной взлетной массой 200 кг. Бюджет проекта оценивался в 1,837 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости