Опубликовано: 29.09.2022, 10:14
 

В рамках дня донора сотрудники ЦАГИ сдали более 43 000 мл крови


[image]

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") провел для своих сотрудников очередной, третий в этом году, день донора. В мероприятии приняли участие 114 человек. Всего было заготовлено 43 650 мл крови.

Организаторами дня донора выступили сектор по молодежной политике управления персоналом ФАУ "ЦАГИ" и ГБУЗ МО "Московский областной центр крови". Акция проходила с соблюдением необходимых противоэпидемических мер: безопасной дистанции и масочного режима. Также врачи во время первичного осмотра собирали анамнез у потенциальных доноров, оценивая опасность распространения коронавирусной инфекции.

"Сегодня мы отмечаем хорошую явку желающих сдать кровь, - рассказал врач-трансфузиолог ГБУЗ МО "Московский областной центр крови" Никита Митькин. - Донорство - это доступный абсолютному большинству граждан нашей страны способ оказать помощь и даже спасти жизнь тем, кто в этом нуждается. Поэтому важно привлекать к этой инициативе как можно большее число добровольцев. Мы всегда ждем доноров на наших выездных мероприятиях, а также в Московском областном центре крови".

Начиная с 2014 года в ЦАГИ ежегодно проводятся четыре донорские акции. Как напомнили организаторы, кровь можно сдавать раз в 60 дней, но не более пяти раз в год для мужчин и четырех - для женщин.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия: ФАУ "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область); ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва); ФАУ "ГосНИИАС" (г. Москва); ФАУ "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" (г. Новосибирск); ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости