Опубликовано: 29.09.2022, 13:22
 

В КрасАвиа внедрили электронное полетное задание


[image]

Для работы с полетными заданиями в авиакомпании КрасАвиа теперь будут использовать планшетные компьютеры. Это стало возможным в результате обновления информационной платформы Meridian.Alliance в части использования пилотами мобильных устройств. Обработка полетных заданий в электронном виде позволит не только существенно ускорить работу с полетной документацией, но и повысить точность информации и снизить расходы авиакомпании.

Развитие производственных процессов авиаперевозчика проводилось совместно с компанией "Аэронавигатор" (г. С.Петербург), которая является одним из ведущих российских разработчиков программного обеспечения в области авиации. В течение нескольких месяцев происходила адаптация процессов, в августе текущего года систему начали использовать в штатном режиме на самолетах КрасАвиа, а в сентябре электронное полетное задание (ЭПЗ) появилось и на вертолетах.

Обмен ЭПЗ проходит в режиме реального времени. В системе Meridian.Alliance осуществляется вся работа с документацией: от формирования комплекта документов к рейсу и подписания их командирами воздушных судов в электронном виде до получения отчета о полете финансовыми подразделениями в течении нескольких часов после выполнения рейса. Это позволяет авиакомпании оперативно учитывать расходы на полет и определять его коммерческую эффективность. Раньше процесс заполнения и передачи в главный офис бумажных полетных заданий занимал несколько дней.

Современное решение для пилотов представляет собой переносной планшетный компьютер, снабженный специальным программным обеспечением российской разработки Meridian.Flight Bag с функционалом хранения, обновления, отображения и обработки данных, применяемых при выполнении полета. В мировой практике уже давно используется система электронного полетного задания, в том числе и в крупных российских авиакомпаниях. Среди региональных авиаперевозчиков КрасАвиа стал одним из первых в России по использованию ЭПЗ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости