Опубликовано: 29.09.2022, 13:52
 

Вертолетчики Северного флота выполнили плановые полеты над Баренцевым морем


[image]

Летчики отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка Северного флота отработали плановые полеты над Баренцевым морем.

В ходе тренировок экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 выполнили полеты над Кольским заливом и полигонами боевой подготовки в Баренцевом море на поиск подводных лодок условного противника, попутно отрабатывая технику пилотирования и ведение воздушной разведки.

На завершающем этапе тренировочных полетов экипажи вертолетов Ка-27 отработали атаку условного подводного противника глубинными бомбами. Практическое бомбометание вертолетчики отработали в одном из полигонов флота в Баренцевом море.

Полеты противолодочных вертолетов были проведены с аэродрома постоянного базирования полка на Кольском полуострове в сложных метеоусловиях Крайнего Севера. Общий налет экипажей составил более 10 часов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости