Опубликовано: 29.09.2022, 15:04
 

Итоги лета


[image]

Международный аэропорт Сургута подвел итоги деятельности за летний период и за 8 месяцев работы. По итогам лета пассажиропоток сургутской авиагавани составил 580,7 тысяч пассажиров, за 8 месяцев текущего года перевезено 1 267 323 пассажира (+3,9% к прошлому году).

Самые популярные направления полетов из аэропорта Сургута летом 2022 года - Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Уфа, Сочи. Популярностью пользовались и прямые межрегиональные маршруты - Самара, Тюмень, Омск, Новосибирск. Среди международных направлений лидируют Худжанд, Анталья, Баку.

С января по август на внутрироссийских и международных маршрутах выполнено 7 252 взлетно-посадочных операции, объем заправленного топлива - 4 147 тонн, а общий объем грузов и почты составил более 1 700 тонн.

Лидером по числу перевезенных пассажиров из Сургута и обратно по итогам лета стала авиакомпания Utair (333 527 пассажиров - это 57,4% от общего пассажиропотока). "Аэрофлот" перевез 78 786 пассажиров (13,5%), "Победа" - 64 961 пассажира (11,2%), "Россия" - 32 471 пассажира (5,6%).

Традиционно во время школьных каникул из Сургута летает много детей. Всего за лето в сургутском аэропорту обслужено около 70 тысяч юных пассажиров, а также 12,6 тысячи малышей до 2 лет, летевших без предоставления отдельного кресла в самолете. Самыми "детскими" получились рейсы в Москву, Анталью и Сочи - именно на них зарегистрирована наиболее высокая доля юных пассажиров. Более 600 пассажиров с детьми воспользовались услугами комнаты матери и ребенка.

В соответствии с Федеральными авиационными правилами ребенком считается пассажир в возрасте от двух до 12 лет, которому предоставляется отдельное кресло в самолете. Младенцы до двух лет летят на руках у родителей или законных представителей, без предоставления отдельного кресла. С 12 лет пассажиры могут летать самостоятельно, без сопровождения взрослых.

Напоминаем, что действие летнего расписания продолжается до конца октября.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Сургут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Сургут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости