Опубликовано: 30.09.2022, 07:03
 

Авиакомпания FlyArystan получила первый новый А320neo


[image]

Авиакомпания FlyArystan, первый казахстанский лоу-кост перевозчик, получила свой первый самолет А320neo напрямую с завода-изготовителя Airbus. Самолет будет эксплуатироваться по соглашению об операционном лизинге с компанией Aviation Capital Group.

Оснащенный двигателями Pratt & Whitney GTF™, этот А320neo имеет одноклассную компоновку на 188 кресел, предлагая дополнительный комфорт, благодаря более просторному и светлому салону. В настоящий момент парк авиаперевозчика FlyArystan насчитывает 11 самолетов семейства А320. Авиакомпания планирует их эксплуатировать как на внутренних, так и на международных направлениях.

По данным на конец августа 2022 года Airbus получил более 8500 заказов на самолеты семейства А320neo от более 130 заказчиков. Благодаря современным двигателям и улучшенной аэродинамике, самолеты этого семейства позволяют сократить расход топлива и выбросы CO2 как минимум на 20%, а звуковой след на 50% по сравнению с самолетами предыдущего поколения. С момента ввода самолетов семейства А320neo в эксплуатацию шесть лет назад, Airbus поставил заказчикам более 2300 самолетов этого типа, что обеспечило сокращение выбросов CO2 примерно на 15 млн тонн.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости