Опубликовано: 30.09.2022, 08:00
 

Авиакомпании будут информировать Росавиацию, если члены экипажа не смогут пересечь границу

Также необходимо указывать авиакомпанию, дату, аэропорт, количество членов экипажей, не допущенных к полетам, их категорию и должность


Росавиация попросила авиакомпании информировать агентство в случае, если ФСБ отказывает членам экипажа в пересечении границы при выполнении рейсов, говорится в телеграмме Росавиации (копия есть у ТАСС).

"Вниманию начальников МТУ Росавиации и руководителей авиакомпаний прямого подчинения. В связи с вступлением в силу указа президента РФ от 21 сентября 2022 года "Об объявлении частичной мобилизации в РФ" прошу, начиная с 29 сентября обеспечить предоставление авиакомпаниями, выполняющими международные полеты, в Росавиацию к 17:00 ежедневно информации о случаях отказа погранотрядами ФСБ России в российских аэропортах в допуске членов экипажей российских авиакомпаний к выполнению международных полетов", - отмечается в телеграмме.

Также необходимо будет указывать авиакомпанию, дату, аэропорт, количество членов экипажей, не допущенных к полетам, их категорию и должность.

Как ранее сообщало издание РБК, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, которая объединяет ключевые авиакомпании, попросила Минтранс внести своих сотрудников в категорию граждан, которым дается отсрочка от призыва в рамках частичной мобилизации. Официально Минтранс такую инициативу не комментировал.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще некоторых категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса. Отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники IТ-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости