Опубликовано: 30.09.2022, 15:18
 

Военнослужащие РЭБ ЦВО предотвратили воздушное нападение условного противника в Сибири


[image]

Военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО) предотвратили воздушное нападение ударных беспилотных летательных аппаратов на командный пункт в ходе тренировки в Кемеровской области.

В ходе мероприятия боевой подготовки расчеты комплекса "Борисоглебск-2" обнаружили сигналы управления беспилотными летательными аппаратами условного противника. После чего специалисты РЭБ подавили выявленные радиоканалы и вывели из строя БпЛА.

Кроме того, военнослужащие отработали задачи радиоэлектронной разведки с перехватом сигналов связи различных технических средств, а также задачи по противодействию техническим средствам разведки условного противника.

Всего в тренировке было задействовано более 50 военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости