Опубликовано: 30.09.2022, 15:22
 

Студенты Кудымкарского колледжа познакомились со сварочным производством "Протон-ПМ"


[image]

29 сентября АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") организовало экскурсию для второкурсников Коми-Пермяцкого профессионально-педагогического колледжа. Для студентов, обучающихся по направлению "технология сварочного производства", подготовили специальный маршрут, в ходе которого они познакомились с современным сварочным оборудованием и технологиями.

Группа посетила механосборочный цех 3: начальник техбюро Алексей Шилов показал ребятам сварочные установки, посты для ручной сварки, участки рентген-контроля и цветной дефектоскопии. Также студенты изучили образцы продукции. В механосборочном цехе 9 главный сварщик Виктор Кацай и начальник техбюро Евгений Вахрушев рассказали о работе роботизированных сварочных комплексов, установок электронно-лучевой сварки, познакомили студентов с участком пайки габаритных деталей и комплексом нанесения теплозащитных покрытий газопламенным и плазменным методом. Маршрут завершал литейный цех, где экскурсанты понаблюдали за процессом заливки деталей.

В завершении экскурсии специалисты отдела развития персонала рассказали студентам о возможностях целевого набора и трудоустройства на предприятии, а гости поделились своими впечатлениями. Даниле Петрову экскурсия на "Протон" понравилась:

- Учусь на втором курсе, и пока не понимаю, чем конкретно занимается технолог. Сегодня увидел, как организовано сварочное производство на крупном промышленном предприятии, пообщался с увлеченными специалистами. Появилась уверенность, что не ошибся с выбором профессии.

Мария Максимова, начальник отдела развития персонала АО "Протон-ПМ":

- Организуя экскурсии для студентов и школьников, стараемся изменить стереотипы молодежи о работе на заводе. На примере "Протон-ПМ" показываем, что современное производство - это роботы, автоматика, компьютеры, ЗD-моделирование и -печать. Работа с новым оборудованием и технологиями требует от сотрудника совсем других компетенций: навыков программирования, владения современными методами сварки, литья, контроля. Уверена, что экскурсия - лучший способ донести до ребят, что знаний мало не бывает. Чтобы быть востребованным, специалист должен постоянно учиться.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости