Опубликовано: 03.10.2022, 08:11
 

Командир Ми-8 предстанет перед судом в Красноярском крае по делу о жесткой посадке с ущербом в 36 млн рублей


Завершено расследование уголовного дела 33-летнего командира Ми-8, совершившего жесткую посадку в ноябре 2021 года в Красноярском крае, сообщает Восточное межрегиональное СУ на транспорте СКР.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 11 ноября 2021 года командир вертолета Ми-8АМТ, следовавшего по маршруту Валек - Игарка (Городская) - Светлогорск (Плотина) - Валек при заходе на посадочную площадку в Светлогорске при попутном ветре попал в вихревое кольцо, допустив ошибки в технике пилотирования вертолетом.

В частности, признано ошибкой позднее гашение скорости полета во время захода на посадку и несвоевременное увеличение мощности двигателей в условиях уменьшения приборной скорости и роста вертикальной скорости снижения вертолета, при отсутствии контроля за величиной вертикальной скорости снижения.

В результате в 11:45 местного времени вертолет упал на землю в лесу в 800 метрах от посадочной площадки поселка Светлогорск Туруханского района Красноярского края.

"На борту воздушного судна находились 3 члена экипажа, которые не пострадали. В результате авиационного происшествия эксплуатанту АО "Норильск Авиа" причинен крупный ущерб на сумму более 36 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости