Опубликовано: 04.10.2022, 04:59
 

В "ОДК-Сатурн" в день 106-летия предприятия вручили награды лучшим работникам


[image]

В "ОДК-Сатурн" Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха наградили лучших работников предприятия. Труд 365 моторостроителей, включая коллективы головной площадки в Рыбинске, санкт-петербургского (НТЦ СПб) и омского (ОМКБ) филиалов, а также дочерних компаний "НИР" и "СатИЗ", отмечен грамотами и благодарностями различного уровня, медалями, занесением на Доску почета, присвоением почетных званий.

Со словами благодарности к работникам обратились руководители "ОДК-Сатурн" и Объединенной двигателестроительной корпорации, представители правительства Ярославской области и администрации Рыбинска.

"Сегодня, в День нашего предприятия, мы чествуем настоящих тружеников, профессионалов, передовиков производства, которые приносят славу "ОДК-Сатурн". Я благодарен нашим людям за самоотверженность, особое отношение к труду. Ведь это они, занимаясь таким важным для нашей страны делом - созданием газотурбинной техники, сделали наше предприятие инновационным, передовым. И сегодня все направления деятельности "ОДК-Сатурн" востребованы как никогда", - сказал заместитель генерального директора - управляющий директор "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков.

"ОДК-Сатурн" в год своего 106-летия нацелен на увеличение объемов производства и выручки, на четкое выполнение продуктовых программ по направлениям импортозамещения, государственного заказа и экспорта, на сохранение социальных обязательств, развитие профориентационных и образовательных программ.

"В масштабе ОДК и государственной корпорации "Ростех", "ОДК-Сатурн" - предприятие, обеспечивающие технологический суверенитет Российской Федерации. "ОДК-Сатурн имеет сбалансированный продуктовый портфель - это двигатели для авиации, в том числе ПД-8, который является главным проектом в российском авиастроении, это газотурбинные двигатели и агрегаты для морского флота, энергетики и перекачки газа, и другая продукция, которая очень важна. "ОДК-Сатурн" - один из лидеров в ОДК, где внедряются самые новые инновационные технологии: аддитивные технологии, полимерные композиционные материалы, 3D-ткачество, цифровые технологии проектирования - то, что сегодня называют цифровым двойником, новые подходы к поддержке двигателей в эксплуатации. Эти знания и опыт мы транслируем на другие программы корпорации, потому что мы единая компания. Главное, что сегодня люди работают вместе, и знания нас объединяют", - отметил заместитель генерального директора - генеральный конструктор АО "ОДК" Юрий Шмотин.

Торжественные мероприятия состоялись 30 сентября в Рыбинске. Они прошли на рабочих местах в трудовых коллективах, в заводском выставочном зале (музее), на городской Аллее моторостроителей и в городском музее-заповеднике. В центре внимания - люди, опытные и молодые работники разных профессий и должностей, для которых двигателестроение стало призванием.

"Для меня работать на таком значимом предприятии очень важно и перспективно. Самое главное в достижении результатов - это коллектив: будет сплоченный коллектив, будет и выпуск продукции. Труд людей необходимо отмечать, чтобы все гордились теми, кто самоотверженно трудится на нашем предприятии, кто приносит блага нашей стране", - считает ведущий специалист службы главного конструктора "ОДК-Сатурн" Ольга Ахапкина.

На Аллее моторостроителей свидетелями чествования сатурновцев стали ветераны предприятия, родные и близкие награждаемых, горожане. Традиционно здесь на уличном стенде дублируется заводская Доска почета с портретами пятидесяти работников. Здесь же в День предприятия звучат в их адрес слова поздравления.

"На Аллею моторостроителей меня пришли поддержать мои родители, бабушка с дедушкой - все они связаны с моторостроением, в нашей семье есть и металлурги, и сборщики. Получается, сегодня у нас семейный праздник. Я не искал другого пути, как прийти работать на завод. Закончил наш авиационный колледж, потом РГАТУ и уже одиннадцать лет работаю на предприятии, в сборочном цехе. Прекрасный цех, прекрасный коллектив, прекрасная работа. Достойное предприятие, которому желаю только процветания", - делится ведущий инженер-технолог "ОДК-Сатурн" Станислав Ипатов.

Ко Дню предприятия в "ОДК-Сатурн" также организовали семейный фестиваль и конкурс детского творчества, велопробег на 106 км и велогонку "Дети Сатурна".

ПАО "ОДК-Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов.

ПАО "ОДК-Сатурн" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

ПАО "ОДК-Сатурн" является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" возглавляет управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости