Опубликовано: 04.10.2022, 08:33
 

Опасные стюардессы: в "Аэрофлоте" обучат бортпроводников связывать дебоширов ремнями и наручниками


Использование спецсредств утвердили в правительстве РФ.

Бортпроводников "Аэрофлота" научат связывать дебоширов в самолетах с помощью спецсредств. Сотрудники пройдут обучение в середине октября на базе "Авиационной школы Аэрофлота". Об этом сообщает Telegram-канал "Авиаторщина" со ссылкой на источник в компании.

С конца октября стюарды и стюардессы смогут использовать пластиковые наручники и нейлоновые ремни, чтобы успокаивать деструктивных пассажиров. Спецсредства утвердило правительство в постановлении, которое вступило в силу 1 сентября.

В Минтрансе разъяснили, что авиакомпаниям следует руководствоваться собственными внутренними актами и инструкцией к спецсредствам.

Напомним, новосибирская авиакомпания S7 Airlines разрешила членам экипажа отойти от привычного регламента. Теперь пилоты, стюарды и стюардессы могут делать татуировки, носить бороду, красить волосы в яркие цвета и отказаться от каблуков в пользу обуви с плоской подошвой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Om1.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости