Опубликовано: 04.10.2022, 09:21
 

Абсолютно новый самолет FlyArystan - Airbus A320 Leo


[image]

Первый казахстанский лоукостер - авиакомпания FlyArystan пополнила флот новым самолетом Airbus A320 Neo с завода производителя Airbus, прибывшего напрямую из Тулузы. Новый самолет NEO не только самый тихий и эффективный, но и экологичный. С момента ввода самолетов типа A320Neo в эксплуатацию в 2016 г. объем выбросов CO2 сократился на 15 млн тонн. Благодаря новым законцовкам крыла Sharklets (с англ. "акулий плавник"), высокоэффективным двигателям, а также модификации салона уровень звукового следа сократился вполовину, а расходы топлива на 20%.

"FlyArystan - первый бюджетный перевозчик Казахстана и лидер доступных аваиперевозок в Центральной Азии. С прибытием 12-го самолета, нашего первого нового Airbus A320 Neo, FlyArystan увеличит маршрутную сеть и предложит еще больше доступных перелетов как по Казахстану, так и за его пределами. Увеличение посадочных мест со 180 до 188 кресел является большим дополнением к экологичности данного лайнера. Также мы с радостью сообщаем, что Leo станет первым, но далеко не последним самолетом с завода производителя. Вслед за ним в ближайшие месяцы мы планируем получить еще два новых лайнера. Это очень захватывающее время для FlyArystan", - рассказал управляющий директор FlyArystan Эдриан Хамильтон-Маннс.

Директор по продажам и маркетингу FlyArystan Мадина Бужинова добавила: "Обновление флота является большим достижением не только для FlyArystan, но и для всей казахстанской авиации. Так как на международном авиационном рынке эксплуатация современных и молодых самолетов является высоким показателем роста и развития отрасли. С приходом новых самолетов средний возраст FlyArystan составит 7 лет. Наш новый самолет получил имя Leo, став первым лайнером под знаком созвездия. По преданиям под знаком этого созвездия должны были рождаться великие цари. В нашем случае это появление "neo" самолета. Мы верим, что Leo станет путеводной звездой для авиакомпании и наших пассажиров".

Характеристики Airbus A320Neo FlyArystan:

  • высокоэффективные HEPA-фильтры системы кондиционирования на борту позволяют полностью замещать воздух в салоне каждые 2-3 минуты. Это гарантирует равномерное распределение воздуха внутри салона, что позволяет избежать сквозняков.
  • Новые поручни со светодиодной подсветкой и интегрированной нумерацией кресел помогают пассажирам легче найти свое место в салоне.
  • Новые светодиодные лампы для чтения более экономичны, а также более надежны в эксплуатации. Кроме того, этот свет легче воспринимается человеческим глазом.
  • более экономичная эксплуатация достигается за счет сокращения расходов на ТОиР (техобслуживание и ремонт) самолета на 5%, а также на 14% прямых операционных расходов на кресло.
FlyArystan - первый лоукостер Казахстана и Евразии, первый рейс которого был осуществлен в мае 2019 года. На сегодня во флоте FlyArystan 12 воздушных судов Airbus A320, которые еженедельно совершают более 60 рейсов по всему Казахстану и за рубежом. Маршрутная сеть лоукостера состоит из 44 направлений, в том числе 28 внутренних и 16 международных. FlyArystan - подразделение авиакомпании Air Astana.

Международная маршрутная сеть FlyArystan включает регулярные полеты из Казахстана в Турцию, Грузию, Кыргызстан, Азербайджан и чартерные рейсы в Египет, ОАЭ и т.д. У лоукостера есть мобильное приложение с доступом к основным и дополнительным услугам. На конец августа 2022г. лоукостер перевез более 7 миллионов пассажиров с первого полета в 2019г.

 
Другие пресс-релизы «АК FlyArystan» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК FlyArystan». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости