Опубликовано: 04.10.2022, 15:10
 

Новосибирская авиакомпания "S7 Airlines" вернула первый Boeing лизингодателю


Новосибирская авиакомпания "S7 Airlines" вернула первый самолет лизингодателю. Boeing 737 MAX 8 вылетел из аэропорта Толмачево, чтобы вернуться в Великобританию.

Как пишет издание "КП-Новосибирск" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, первый боинг уже вернулся в Великобританию, а чуть позже туда отправится и второй Boeing 737 MAX 8.

Следует пояснить, что данный вид самолетов в России в настоящее время запрещен к использованию, так как он не прошел сертификацию в Росавиации из-за запрета в эксплуатации воздушного судна. Помимо этого, на данный момент, в связи с западными санкциями, российские авиаперевозчики не могут получать техническую поддержку и запчасти от западных производителей.

Напомним, что в июне текущего года в новосибирской авиакомпании "S7 Airlines" заявили, что готовы начать разбирать свои самолеты на запчасти. Ранее "Прецедент" сообщал, что в новосибирском аэропорту Толмачево полицейские задержали авиадебошира. Читайте также материал о том, как молния попала в самолет, который должен был лететь из Якутска в Новосибирск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Прецедент». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости