Опубликовано: 04.10.2022, 17:09
 

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков покидает "Роствертол"


ПАО "Роствертол" предложило общему собранию акционеров, которое состоится 7 октября, проголосовать по поводу досрочного прекращения полномочий совета директоров и избрать новый.

В распоряжении N есть бюллетень для голосования, из которого следует, что экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова нет в числе кандидатов в новый совет. Это значит, что Сердюков перестанет быть председателем совета директоров "Роствертола".

"Роствертол" на минувшей неделе не ответил на запрос N о причинах, по которым г-н Сердюков покидает пост. Вряд ли его уход связан с выходом на пенсию - в этом году Анатолию Сердюкову исполнилось 60 лет.

По данным "СПАРК-Интерфакса", на сегодня Анатолий Сердюков занимает должности советника первого заместителя гендиректора, индустриального директора авиационного комплекса госкорпорации "Ростех", также он является членом совета директоров материнской компании ПАО "Роствертол" "Вертолеты России" и входит в советы директоров нескольких обществ, подконтрольных "Ростеху".

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 год, он руководил реформой и модернизацией российской армии. Был отправлен президентом в отставку на фоне коррупционного скандала и расследования, в котором г-н Сердюков проходил как свидетель. В 2015-м экс-министр возглавил авиационный комплекс "Ростеха" и вошел в совет директоров "Вертолетов России", в 2017-м возглавил совет директоров "Роствертола".

Напомним, в марте текущего года США ввели санкции в отношении "Вертолетов России" и подконтрольных им компаний, в том числе "Роствертола". Санкции подразумевают блокирование активов, находящихся под юрисдикцией США, и запрет на сделки для американских граждан. В конце июня США ввели санкции против членов руководства "Ростеха", в том числе Анатолия Сердюкова и двоих его детей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Город N (Ростов-на-Дону)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости