Опубликовано: 04.10.2022, 19:14
 

Летно-тактическое учение соединения морской авиации Балтийского флота стартовало в Калининградской области


[image]

Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота приступили к плановым практическим действиям в рамках летно-тактического учения (ЛТУ) авиасоединения флота.

В плановом учении принимают участие более 20 экипажей самолетов Су-27, Су-24, Су-30СМ, Су-30СМ2, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота.

В ходе ЛТУ экипажи боевых самолетов Су-24, Су-30СМ м Су-30СМ2 выполнят бомбометание по мишенному полю и проведут стрельбу неуправляемыми ракетами по береговым целям. Кроме того, истребители Су-27 выполнят задачи по перехвату условных самолетов-нарушителей границ Калининградской области, а также произведут электронные пуски по крылатым ракетам и стратегическим бомбардировщикам "противника".

Параллельно с ударной и истребительной авиацией в полигонах боевой подготовки экипажи вертолетов отработают поиск и слежение за подводными лодками, авиационную поддержку береговых войск, доставку и высадку тактического десанта. На учение привлекается весь летный и инженерно-технический состав подразделений авиасоединения, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Основными целями ЛТУ являются совершенствование экипажами летной натренированности и навыков боевого применения авиации, а также повышение профессионального мастерства летчиков.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполнят как в дневное, так и в ночное время. Запланировано около 50 вылетов на учебно-боевое применение. Всего в учении задействовано более 20 самолетов и вертолетов, а также свыше 200 военнослужащих авиасоединения морской авиации Балтийского флота.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости