Опубликовано: 05.10.2022, 08:35
 

На школьный стадион Артемовского сел вертолет санавиации

Медики забрали пациента Артемовской ЦРБ


Вечером 4 октября на стадион школы № 12 по ул. Терешковой 15, приземлился желто-красный вертолет с надписью по борту: "Национальная служба санитарной авиации". В подъехавшую машину скорой помощи прошли медики в спецовках красного цвета с надписью "Медицина катастроф", и автомобиль угнал в Артемовскую ЦРБ - за пациентом.

Мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу 23 Екатеринбурга. Как рассказал E1.RU источник в медицинских кругах, на человека напали.

- Привезли пациента из Артемовского с черепно-мозговой травмой, был избит. Состояние тяжелое, возможно, сразу будут оперировать, - сообщил источник агентства.

Из близлежащих дворов к вертолету собралась большая ватага детворы. С нескрываемым восхищением они смотрели на пилотов и вертолет.

Скорая помощь вернулась на стадион и на носилках в геликоптер погрузили больного, после чего винтокрылая машина взмыла в небо и, рассекая винтами воздух, улетела с пострадавшим.

В Артемовской ЦРБ сообщили, что вертолет санавиации был привлечен для перегоспитализации пациента в Екатеринбург, в Центральную городскую клиническую больницу № 23.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Егоршинские вести». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости