Опубликовано: 05.10.2022, 13:48
 

Аэропорт в Лачине будет введен в строй в 2025г - Алиев


Международный аэропорт в Лачине (экономический район Восточный Зангезур) будет открыт в 2025 году, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"На освобожденных территориях Азербайджана (Карабах и Восточный Зангезур) реализуются крупномасштабные инфраструктурные проекты. Мы за 8 месяцев (в 2021 году - ИФ) построили международный аэропорт в Физули, в этом месяце откроется аэропорт в Зангилане, а в 2025 году - в Лачине", - сказал Алиев в среду, выступая в городе Агдам на открытии первого Национального градостроительного форума.

По его словам, в соответствии с утвержденным инвестиционным планом, на освобожденных территориях будут построены 33 тоннеля общей протяженностью более 50 км, а также 84 новых моста протяженностью 12 км, железная дорога Барда-Агдам начнет работать в 2023 году. "И это только часть того, что мы делаем", - отметил он.

Президент подчеркнул, что освобожденные территории Азербайджана обладают значительным потенциалом, а Карабахский регион станет движущей силой экономики страны.

Алиев добавил, что Карабах и Восточный Зангезур имеют значительный потенциал по возобновляемой энергетике (ВИЭ), который по предварительным оценкам составляет почти 10 тыс. МВт.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости