Опубликовано: 05.10.2022, 14:31
 

В ICAO сообщили, что России нет ни в одной группе совета организации

В него вошли 36 государств


Россия не включена ни в одной из трех групп совета Международной организации гражданской авиации (ICAO). Это следует из опубликованного во вторник заявления.

На сайте ICAO указано, что во вторник завершились выборы нового состава Совета организации, в него вошли 36 государств. Совет избирается на трехлетний срок и является управляющим органом ICAO.

В Совете есть три группы стран: это "государства, имеющие первостепенное значение для воздушного транспорта", в числе которых и была Россия, а также "государства, которые вносят наибольший вклад в обеспечение средств международной гражданской аэронавигации," и "государства, обеспечивающие географическую представленность" организации. Все члены первой группы, в том числе США, Китай, Бразилия, Австралия, Британия, Япония и ряд других стран, переизбрались в совет.

В субботу пресс-служба Россавиации сообщила, что Россия сохраняет за собой право полноценного членства в ICAO и продолжит свою работу через представительство страны в организации.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия не была переизбрана в руководящий совет ICAO. По его данным, Россия при голосовании не получила достаточное количество голосов для того, чтобы остаться в составе совета. Как уточнили в Росавиации, Россия получила 80 голосов, необходимое количество - 86.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости