Опубликовано: 05.10.2022, 15:19
 

Пассажиропоток аэропорта Минвод за 9 месяцев вырос на 10%


Международный аэропорт "Минеральные Воды" (Ставропольский край), входящий в холдинг "Новапорт", в январе-сентября 2022 года обслужил 2 млн 637,219 тыс. пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

В том числе на внутренних рейсах обслужено 2 млн 229,878 тыс. пассажиров, на международных - 487,616 тыс.

"Рост пассажиропотока обусловлен увеличением загрузки и числа рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Сочи", - сказал представитель компании.

По его словам, самые популярные направления за 9 месяцев этого года среди внутренних - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Уфа, Красноярск; среди международных - Анталья, Стамбул, Баку, Ереван.

Как сообщала ранее пресс-служба губернатора Ставрополья Владимира Владимирова по итогам его рабочей встречи с гендиректором ООО "Новапорт Холдинг" Сергеем Рудаковым, ожидается, что по итогам 2022 года пассажиропоток воздушной гавани увеличится на 18,8% и составит 3,8 млн человек.

Международный аэропорт "Минеральные Воды" является крупнейшим авиаузлом Северо-Кавказского федерального округа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости