Опубликовано: 05.10.2022, 18:29
 

Величественный Кавказ: Nordwind запустил рейсы Грозный - Казань


[image]

4 октября авиакомпания Nordwind запустила прямое авиасообщение из столицы Чеченской Республики в Казань.

Полеты запланированы дважды в неделю, по вторникам и субботам, на комфортабельном Боинге 737-800 с компоновкой 189 пассажирских мест. Время в пути составит 2 ч. 50 минут.

Первый борт из аэропорта Грозный проводили Заместитель генерального директора Nordwind Антон Маттис, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и директор Департамента транспорта Министерства Транспорта и связи ЧР Эвзиев Турпал.

"Полеты выполняются на Боинге 737-800 с компоновкой 189 пассажирских мест. Рейс встроен в маршрутную сеть авиакомпании в Казани, имеет удобные стыковки и в том числе за счет этого демонстрирует хорошую динамику бронирования билетов. В силу высокого туристического потенциала Северного Кавказа и Республики Татарстан линия также будет широко востребована туристами. Благодарим путешественников за оказанное доверие и ждем на борту Nordwind", - поделился комментарием Заместитель генерального директора авиакомпании Антон Маттис.

Первый рейс нового маршрута также был торжественно встречен в аэропорту Казани. По авиационной традиции воздушное судно после приземления проследовало под водяной аркой, на перроне состоялась церемония разрезания символической ленточки, а дебютных пассажиров ожидали комплиментарные угощения национальной кухни.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, заместитель генерального директора авиакомпании Nordwind Антон Маттис и коммерческий директор Международного аэропорта Казань Андрей Лопатин.

Nordwind входит в число крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту и имеет одну из самых развитых маршрутных сетей регулярных полетов по стране. Базовыми аэропортами являются Шереметьево, Пулково, Сочи, Казань и Калининград. Благодаря гибкой стоимости авиабилетов, удобному расписанию рейсов и бонусам программы лояльности, перелет с Nordwind станет успешным началом путешествия как для деловых пассажиров, так и для желающих насладиться запланированным отпуском.

Авиакомпания удостоена премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучший перевозчик России по курортным направлениям 2021".

Nordwind укрепил позицию фаворита на премии Skyway Service Award 2022, одержав победу в номинации "Лучшая авиакомпания в категории международные туристические чартерные перевозки".

По версии медиарейтинга SCAN Nordwind занял вторую позицию среди российских авиакомпаний в категории "Охват аудитории 2021", завоевав внимание 258,7 млн потенциальных читателей.

 
Другие пресс-релизы «АК Nordwind» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Nordwind». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости