Опубликовано: 06.10.2022, 08:53
 

Стюардессы будут разгуливать по салону в кроссовках и сверкать нательными татуировками


Отказ от жесткого дресс-кода и униформы в пользу нейтрального и в некоторых случаях очень вольного выбора одежды продемонстрировали британская авиакомпания Virgin Atlantic, российский перевозчик S7, канадский лоукостер WEST JET и немецкий Eurowings, входящий в Lufthansa Group. Теперь персонал этих авиакомпаний может носить кроссовки и демонстрировать нательные татуировки.

Так, британский перевозчик Virgin Atlantic отменил требование к своим сотрудникам носить униформу в зависимости от пола. Теперь мужчины, которые презирают "гендерные предрассудки", могут разгуливать по салону в юбках и просят туристов проявлять толерантность. Уточнялось, что Virgin Atlantic изменила свой подход к униформе, чтобы позволить бортпроводникам, пилотам и наземным экипажам выбирать одежду, которая, по их мнению, лучше всего отражает их идеологию и самоподачу миру.

Между тем, и в России не обошлось без нововведений. Например, авиакомпания S7, следуя европейскому тренду, разрешила своим бортпроводникам и летным экипажам делать татуировки на открытых частях тела, носить бороду и красить волосы в яркие цвета.

"Мы убеждены, что профессиональные качества сотрудника никак не зависят от того, видна ли пассажирам его татуировка и какого цвета его волосы. Если индивидуальный стиль не мешает человеку на 100% выполнять свою работу и обеспечивать безопасность на борту - не видим никаких причин бережно хранить порядком устаревшие традиции внешнего вида", - пояснила выбор стиля Элеонора Романова, заместитель генерального директора по персоналу S7.

Кроме того, ранее канадский лоукостер WestJet также перешел на униформу, не зависящую от пола. У нас много людей, которые являются частью гендерного спектра, и я думаю, что для людей очень важно представлять себя такими, какие они есть, носить форму, которую они хотят носить, чтобы они могли чувствовать себя комфортно на работе и быть уверенными в том, кто они есть", - сообщила стюардесса-трансгендер Джоди Тамуяо.

Немецкий лоукостер Eurowings тоже не остался в стороне и ограничился дозированным отказом от классики, разрешив экипажам в первую пятницу каждого месяца носить белые кроссовки вместо туфель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости