Опубликовано: 07.10.2022, 07:09
 

На У-УАЗ открылась Точка рационализаторства


[image]

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) прошло торжественное открытие корпоративного центра по рационализации. На предприятии появилось специальное пространство для обучения сотрудников по методическим материалам Агентства развития навыков и профессий - Точка рационализаторства.

Набор практик обучения в корпоративном центре включает в себя диагностику талантов, тренинги, деловые игры, бизнес-симуляции, сессии мозгового штурма и дизайн-мышления. Новейшие методики призваны помочь развить на У-УАЗ культуру рационализаторства и инноваций, а также осуществить мониторинг вовлечения персонала.

"В связи с усилением технологического суверенитета мы должны стремиться к повышению производительности труда и качества продукции. Большой задачей является обучение сотрудников новым подходам, вовлечение в новые методики, - отметила директор по развитию сети Точек кипения Hi-Tech "Агентства развития профессионального мастерства" Полина Бикбулатова - Все начнется с того, что мы откроем доступ к диагностике. Тестирование, определяющее нейропрофиль человека, можно пройти за полторы минуты, чтобы узнать склонности в рационализаторской, изобретательской работе".

В день открытия Точки рационализации на У-УАЗ была проведена проектная сессия "Узкое место в производстве как точка приложения рационализаторской деятельности". В ходе нее три команды рационализаторов, среди которых были как опытные новаторы, так и новички, искали ответы на поставленные вопросы.

"На проектной сессии команды представили список узких мест на производстве, из которых были выявлены три основные проблемы, требующие внимания рационализаторов. Каждая команда предложила комплекс мероприятий, направленный на их решение, - прокомментировал генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов - В целом, благодаря открытию на У-УАЗ уникальной площадки, сотрудники предприятия получат широкий доступ к обучению, нарастят актуальные компетенции, получат помощь в развитии инициатив".

Директор по развитию производственной системы холдинга "Вертолеты России" Ольга Силантьева подчеркнула, что в холдинге есть стратегия по развитию производственной системы, утвержденная до 2030 года. "Ключевым элементом системы является подача предложений от каждого сотрудника, - прокомментировала она. - Отмечу, что команда Улан-Удэнского авиационного завода занимается не только рационализаторской деятельностью, но и деятельностью по улучшению бизнеса, а именно производительности труда. Наш учебный центр "Фабрика процессов" - единственный в холдинге и первый на Дальнем Востоке - создает основу для дальнейшего развития предприятий".

В рамках федерального проекта Минэкономразвития РФ "Повышение производительности труда" Точки рационализаторства открыты уже на 20 предприятиях.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60-ти регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости