Опубликовано: 07.10.2022, 10:25
 

В сентябре пассажиропоток Аэропорта Новокузнецк вырос на 16%


[image]

Международный аэропорт Новокузнецк имени Б.В. Волынова подвел производственные итоги за сентябрь 2022 года. Суммарно за этот период воздушная гавань обслужила 35430 пассажиров, что больше на 16% от показателя того же периода прошлого года. Увеличилось и количество рейсов с 380 до 400.

По итогам 9 месяцев работы также наблюдается прирост пассажиропотока, несмотря на низкий спрос на перелеты в начале года.

"Рекордным по пассажиропотоку по результатам трех кварталов стал август с показателем 45799 человек. А сентябрь превысил даже июньский уровень. Теперь ждем старта горнолыжного сезона, чтобы установить новый рекорд по перевозкам", - прокомментировал генеральный директор аэропорта Новокузнецк Кирилл Ермаков.

Напомним, к зимнему сезону, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта, будет завершен ремонт в действующем терминале. Вся площадь аэровокзала будет использоваться максимально эффективно. Возрастет количество стоек регистрации, изменится направление потока благодаря переносу входной группы, в 2 раза увеличится количество одномоментно вылетающих пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково)» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости