Опубликовано: 07.10.2022, 11:11
 

Двухмиллионного пассажира обслужили в Международном аэропорту Иркутск


[image]

7 октября "Международный аэропорт Иркутск" зафиксировал двухмиллионного пассажира. В этом году предприятие несмотря на все действующие ограничения полетов за границу вышло на высокий уровень перевозок на 2 месяца раньше, чем в 2021 году.

Счастливым обладателем звания почетный двухмиллионный пассажир 2022 года стал Николай Потапов. Из иркутского аэропорта мужчина вылетал домой в Санкт-Петербург рейсом авиакомпании "S7Airlines". В Иркутске Николай был в гостях у родителей и совсем не ожидал улететь с наградной лентой на плечах, - я очень рад, такой приятный сюрприз, до сих пор не могу поверить в происходящее - говорит почетный пассажир.

О том, что стал двухмиллионным путешественником, Николай Потапов узнал во время регистрации на рейс. Рубеж пассажиропотока определили с помощью современных систем подсчета, которые установлены на стойках регистрации в воздушной гавани.

От имени аэропорта "юбилейного" гостя поздравил коммерческий директор АО "Международный Аэропорт Иркутск" Анатолий Верхотурцев: "Встреча двухмиллионного пассажира - это, несомненно, значимое событие для аэропорта Иркутск" - в подарок от предприятия гость получил бесплатное обслуживание в зале повышенной комфортности аэропорта, воспользоваться которым можно в течение года.

Также 2-миллионного пассажира поздравил старший представитель авиакомпании "S7Airlines" Артур Нефедов, поблагодарил его за выбор перевозчика и вручил коллекционную модель самолета Airbus A320neo. Но на этом сюрпризы не закончились, представительство предоставило путешественнику место в бизнес-классе на текущий перелет: "Мы очень рады, что двухмиллионным пассажиром иркутского аэропорта стал путешественник, летевший рейсом нашей авиакомпании. Это еще один повод поблагодарить аэропорт за сотрудничество. Поздравляю с этим замечательным праздником весь коллектив Международного аэропорта Иркутск" - на сегодняшний день авиакомпания S7 является лидером по количеству перевезенных пассажиров в Аэропорту Иркутск, с начала года было зарегистрировано 662193 человека.

Стоит отметить, что иркутский аэропорт ежегодно обслуживает более 2-х миллионов человек. Интенсивный пассажиропоток - результат слаженной работы специалистов предприятия. В настоящий момент воздушная гавань Приангарья встречает и провожает до 7 тысяч человек в день. За 9 месяцев 2022 года общий пассажиропоток по сравнению с прошлым годом увеличился на 24%. На внутренних воздушных линиях было обслужено 1 825 140 человек, что на 25% больше за аналогичный период 2021 года. На международных линиях зафиксировано 111 600 пассажиров, это +12% к прошлому сезону.

Во втором полугодии этого года в воздушной гавани Приангарья было открыто три дополнительных направления по России и три в города Юго-Восточной Азии. В Ноябре ожидается открытие рейсов в Казань, Кемерово и Таиланд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости