Опубликовано: 07.10.2022, 17:32
 

У властей Алтайского края нет планов по восстановлению аэропорта в Бийске


У властей Алтайского края нет планов по восстановлению аэропорта в Бийске. Об этом "Банкфаксу" сообщили в региональном управлении по туризму.

Как пишет издание, авиасообщение в наукограде пришло в упадок в "нулевых". Со временем взлетно-посадочная стала непригодна для дальнейшей эксплуатации. В последний раз самолеты здесь приземлялись в 2009 году, но лишь из-за острой необходимости. Тогда здесь базировалась авиагруппировка МЧС, которая участвовала в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Периодически региональные власти поднимали вопрос восстановления аэропорта, однако инвесторы для этих целей не находились. В 2017 году о перспективе развития воздушной гавани наукограда говорил занимавший пост губернатора Алтайского края Александр Карлин. В одном из интервью он заявил, что бийский аэропорт позволит алтайскому туризму конкурировать с мировым.

"После смены руководства в Алтайском крае заявления о перспективах бийского аэропорта прекратились. Отношение к этой идее поменялось, в словах профильных чиновников появились сомнения в целесообразности и перспективности восстановления авиасообщения в этом направлении. В то же время в актуальной стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года упоминается малая авиация, в частности, восстановление аэропорта Бийска, а кроме него - Рубцовска и Славгорода", - пишет БФ.

Однако в региональном управлении по туризму отмечают, что восстановление бийского аэропорта хоть и могло бы дополнить транспортную инфраструктуру региона, но большого смысла в сложившейся ситуации в этом нет.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Барнаула». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости