Опубликовано: 07.10.2022, 18:48
 

Экипажи оперативно-тактической авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в небе Армении


[image]

Экипажи оперативно-тактической авиации военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили учебно-тренировочные полеты в высокогорной местности Армении.

Экипажи многоцелевых истребителей МиГ-29 выполняли полетные задания в одиночном порядке, в составе пар и звеньев.

Полеты были выполнены в условиях высокогорной местности, на разных диапазонах высот, в том числе на сверхмалых в районе горных ущелий, в дневное и ночное время.

Военнослужащие выполнили элементы сложного и высшего пилотажа, такие как боевые развороты, горизонтальные "бочки", виражи, пикированные горки с большими углами наклона и др. Также ими было отработано взаимодействие с группами руководства полетами и подразделениями, обеспечивающими летные смены.

К учебным мероприятиям было привлечено более 130 военнослужащих ЮВО, задействовано около 15 единиц военной и специальной техники, в том числе многоцелевые истребители МиГ-29.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости