Опубликовано: 10.10.2022, 06:57
 

Авиакомпания КрасАвиа получила международный код IATA


[image]

Авиакомпании КрасАвиа присвоен международный код ИАТА*, который позволит выполнять не только внутренние, но и международный перевозки. До этого в КрасАвиа использовался код ЭК для перелетов в пределах России, теперь будет применяться двухсимвольное обозначение KV с возможностью выполнять и зарубежные рейсы. Необходимость смены кода связана с планами авиакомпании по выполнению регулярных международных полетов.

Коды IATA являются неотъемлемой частью авиации и необходимы для идентификации авиакомпании, ее пунктов назначения и перевозочных документов. Они также имеют основополагающее значение для бесперебойной работы сотен электронных приложений, которые были построены на основе этих систем кодирования для целей пассажирских и грузовых перевозок. Одним из них является Airline Designator Code - код обозначения, который авиакомпании должны использовать для бронирования, составления расписаний, телекоммуникаций, продажи билетов, грузовой документации, юридических, тарифных и/или других коммерческих/транспортных целей.

Теперь в авиабилетах авиакомпании КрасАвиа пассажиры вместо привычного ЭК- могут увидеть и KV-.

АО "КрасАвиа" является региональной авиакомпанией, базирующейся в Красноярском крае. Парк ВС авиакомпании составляет 50 воздушных судов, включая 2 ATR 72-500, 5 ATR 42-500, 3 самолета Ан-24, 4 - Ан-26, а также L-410, Як-42, вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ-1.

В маршрутной сети авиакомпании более 30 направлений, как внутри Красноярского края (из Красноярска в Туру, Байкит, Ванавару, Игарку, Светлогорск, Туруханск, Северо-Енисейск и другие населенные пункты), так и соединяющие край с соседними регионами (Красноярск - Барнаул, Кемерово, Ленск, Новокузнецк, Нижнеангарск, Кызыл, Томск, Горно-Алтайск и т.д.)

*Международная ассоциация воздушного транспорта, ИАТА (International Air Transport Association, сокр. IATA) международная неправительственная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр - в Женеве (Швейцария). Ассоциация имеет 120 представительств по всему миру. ИАТА является основным механизмом для сотрудничества между авиакомпаниями в продвижении безопасных, надежных и экономичных воздушных перевозок- в интересах потребителей в мире.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости