Опубликовано: 10.10.2022, 09:53
 

Задерживают до 70% рейсов: омский аэропорт назвал самые непунктуальные авиакомпании начала осени

Вовремя все вылеты выполняли только три перевозчика


Омский аэропорт опубликовал информацию о регулярности полетов за сентябрь. Регулярность полетов - это выраженное в процентах отношение количества выполненных рейсов без задержки к общему количеству вылетов и прилетов.

Самыми пунктуальными авиакомпаниями первого месяца осени оказались "Азимут", "Красавиа" и "Нордстар". Они выполняли без задержек все без исключения свои рейсы.

От 6 до 10% вылетов выполняли с отставанием от расписания "Аэрофлот", S7, Ютэйр, "Победа", "Икар" и "Россия", которые возят омичей в Москву, Кемерово, Красноярск, Тюмень, Сургут, Санкт-Петербург.

Аутсайдером рейтинга самых пунктуальных перевозчиков прошлого месяца по традиции стали "Уральские авиалинии". В первый месяц осени они задержали около 70% своих рейсов из Омска в Москву и Сочи. Почти половину рейсов выполняла с отставанием от расписания и казахстанская авиакомпания QAZAQ AIR, самолетами которой омичи летают в Нур-Султан.

Около четверти рейсов задерживали "Ред Вингс", Uzbekistan airways (летает в Наманган) и "Северный ветер".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости