Опубликовано: 10.10.2022, 10:39
 

"Новапорт" увеличит инвестиции в строительство нового аэровокзального комплекса Томска


Сегодня под патронажем губернатора Томской области Владимира Мазура и генерального директора компании "Новапорт Холдинг" Сергея Рудакова в администрации региона состоялось подписание дополнительного соглашения к договору о строительстве аэровокзального комплекса в томском аэропорту имени авиаконструктора Николая Камова.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО "Аэропорт "Томск" Антон Перфильев и генеральный директор ООО "ХК Новолекс" Евгений Филиппов.

Глава региона отметил после подписания дополнительного соглашения, что за последние месяцы произошло удорожание ряда строительных материалов.

"Компания продолжает строительство нового терминала в аэропорту, инвестор не отказывается от первоначальных планов. Мы завершим этот объект и не собираемся экономить на комфорте и безопасности пассажиров. Новый терминал в "Богашево" будет с двумя телескопическими трапами, здесь будут работать 11 стоек регистрации и четыре выхода на посадку - все, как мы планировали и обещали с главой холдинга "Новапорт" Сергеем Васильевичем Рудаковым летом, когда инспектировали стройку", - подчеркнул губернатор Томской области Владимир Мазур.

Губернатор поблагодарил генерального директора компании "Новапорт" за сотрудничество с регионом и отметил, что областные власти также исполняют все взятые на себя обязательства. Это субсидирование авиаперелетов и реконструкция взлетно-посадочной полосы, основной этап которой будет завершен также в 2023 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости