Опубликовано: 10.10.2022, 11:41
 

Пентагон разрешил приемку F-35, несмотря на наличие в них не отвечающих нормам металлов

Речь идет в общей сложности о 126 самолетах


Министерство обороны США выдало разрешение на приемку двух партий истребителей-бомбардировщиков F-35, несмотря на обнаружение в них "специфических металлов, не соответствующих требованиям" американских властей. Об этом сообщается в распространенном в субботу пресс-службой Пентагона заявлении заместителя министра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билла Лапланта.

Как пояснил чиновник, он подписал распоряжение, которое "разрешает министерству обороны принимать истребители F-35 из партий 13 и 14, содержащие специфические металлы, не соответствующие требованиям". Речь идет в общей сложности о 126 самолетах. "Приемка летательных аппаратов необходима для интересов национальной безопасности", - добавил Лаплант.

В сентябре агентство Reuters сообщило, что Минобороны США приостановило процесс приемки новых истребителей F-35, пока идет проверка соответствия одной из комплектующих американским законам о закупках. По информации агентства, речь шла о магните, используемом в двигателе самолета-невидимки. В Пентагоне подозревали, что материал, из которого сделан магнит, был закуплен в Китае. Позднее газета The Wall Street Journal сообщала, что Пентагон усилил давление на корпорации американского военно-промышленного комплекса, вынуждая их полностью отказаться от электронной продукции и сырья из Китая.

О том, что Пентагон вновь разрешил поставки F-35, несмотря на обнаружение в них деталей из КНР, сообщила в пятницу со ссылкой на источники газета Politico.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости