Опубликовано: 10.10.2022, 18:36
 

American Airlines стала инвестором водородного стартапа Universal Hydrogen


Американская авиакомпания American Airlines Group инвестировала в калифорнийский стартап Universal Hydrogen Co.

Сделка поможет авиаперевозчику добиться поставленной ранее цели сократить выбросы парниковых газов до нуля к 2050 году, отмечается в пресс-релизе American Airlines. Сумма инвестиций не разглашается.

Universal Hydrogen разрабатывает способ перевозки водорода обычными грузовиками в специальных капсулах - это позволит упростить доставку топлива и избежать необходимости строительства новой топливозаправочной инфраструктуры в аэропортах, говорится в сообщении. Инвесторами компании уже являются Airbus Ventures, GE Aviation и Toyota Ventures.

Акции American Airlines дорожают на 0,8% в начале торгов в понедельник. С начала года капитализация компании упала на треть, до $7,92 млрд, тогда как индекс S&P 500 за этот период потерял 23,6%.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости