Опубликовано: 11.10.2022, 07:28
 

Пятисоттысячного клиента аэропорта "Байкал" отметили в Бурятии

Пассажиропоток аэропорта "Байкал" превысил 500 000 человек


На 10 октября 2022 года международный аэропорт "Байкал" обслужил уже более 500 000 человек.

В прошлом году эта цифра была достигнута 1 декабря. Популярными направлениями среди пассажиров, кроме московского, стали Новосибирск, Владивосток, Красноярск, Иркутск и Хабаровск.

"Увеличение пассажиропотока происходит в том числе благодаря предоставлению субсидий из федерального и региональных бюджетов в рамках софинансирования межрегиональных маршрутов по Постановлению Правительства №1242 и в рамках Единой дальневосточной авиакомпании по Постановлению Правительства №1172", - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

"В этом году благодаря участию Правительства Бурятии в развитии авиационных пассажирских авиаперевозок удалось увеличить пассажиропоток по направлению в Томск и открыть новое направление в республику Тыва - Улан-Удэ-Кызыл", - рассказал Дмитрий Гармаев, генеральный директор Международного аэропорта "Байкал".

Шестисоттысячного пассажира в аэропорту ожидают в первой половине декабря. Для Бурятии это важные показатели, которые говорят о востребованности и росте авиаперелетов, а значит и о дальнейшем развитии маршрутной авиационной сети.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Буряад Yнэн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости