Опубликовано: 11.10.2022, 07:54
 

Пять лесных пожаров обнаружили авиационные патрули в Псковской области


За 2022 год в Псковской области авиационные патрули обнаружили пять лесных пожаров и еще столько же случаев возможного перехода огня на земли лесного фонда. Как рассказали "МК в Пскове" в пресс-службе правительства Псковской области, информацией по итогам пожароопасного сезона поделился комитет по природным ресурсам и экологии региона.

Авиация внесла большой вклад в мониторинг пожарной безопасности. За год в регионе самолеты 29 раз патрулировали территории области и налетали более 160 часов. Помогали обнаруживать в короткие сроки лесные пожары и неравнодушные псковичи.

Они 6 раз сигнализировали о начинающемся возгорании пожарным (13% случаев от общего количества возгораний). При этом больше всего лесных пожаров в регионе в 2022 году выявили благодаря системе дистанционного обнаружения "Лесохранитель" - 30 случаев (63%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский Комсомолец - Псков». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости