Опубликовано: 11.10.2022, 09:39
 

В ЦАГИ начался прием работ на конкурс имени профессора Н.Е. Жуковского


[image]

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") объявляет начало приема работ на конкурс имени профессора Н.Е. Жуковского.

Конкурс предусматривает три премии:

  1. премию первой степени за лучшие работы по теории авиации (аэродинамика, гидродинамика, теория горения и теория прочности самолетов и моторов) с вручением золотой настольной медали;
  2. премию второй степени за лучшие работы по теории авиации (аэродинамика, гидродинамика, теория горения и теория прочности самолетов и моторов) с вручением серебряной настольной медали;
  3. премию за выдающиеся учебные пособия по авиационным дисциплинам.
На конкурс можно представить работы, выполненные как одним автором, так и группой ученых в 2021-2022 годах и ранее, не получавшие премий государственного значения.

Работы принимаются до 7 ноября 2022 года включительно.

Более подробную информацию о порядке участия в конкурсе можно получить по ссылке: http://tsagi.ru/pressroom/events/5957/.

Конкурс имени профессора Н.Е. Жуковского был учрежден 3 декабря 1920 года постановлением Совета народных комиссаров "В ознаменование 50-летия научной деятельности профессора Н.Е. Жуковского". Первыми лауреатами конкурса стали А.И. Некрасов (1922 год) и С.А. Чаплыгин (1925 год). В 1925-1940-е годы конкурс не проводился. С 1940 года проведение мероприятия и выплата премий возложены на Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского. Всем лауреатам премии также вручаются нагрудные медали имени профессора Н.Е. Жуковского.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия: ФАУ "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область); ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва); ФАУ "ГосНИИАС" (г. Москва); ФАУ "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" (г. Новосибирск); ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости